전체검색

사이트 내 전체검색

교정사례

교정사례

김 ● 현 님. 교정사례 입니다^^

페이지 정보

profile_image
작성자 최고관리자
작성일 23-12-26 15:14

본문

안녕하세요~ C&K골반교정원 입니다

어느덧 설 연휴도 지나고 시간이 정말 빠르네요

오늘은 김*현님의 교정사례 입니다.

평상시에 대략 10분~30분 정도 앉아 있으면 

요추 부위에 묵직한 느낌의 뻐근함과 통증이 발생하고

일어나서 움직이면 왼쪽 다리 뒷부분이 당기는 증상이 있으셨습니다.

군대에서 시술도 하셨지만.. 제대후 몇달뒤에

재발하셔서 저희 교정원에 방문해 주셨습니다.

엑스레이 사진 입니다.

평상시 의자에 앉아 있을때 엉덩이를 걸터 앉는 습관으로 인해

골반이 전방으로 밀리면서 요추에 압력이 집중 되었던게 디스크의

원인으로 획인 되었으며, 교정 전후 엑스레이 사진 입니다.

측면사진에선 골반 회전 방향을 확인 할 수 있고

정면사진에선 측면에서 확인했던 회전 방향 변화로 인해

장골이 만나는 원이 납작해 졌던 모양에서

정상적인 원모양으로 교정 되었습니다.

위에 엑스레이에서도 나왔듯이 평상시 의자에 앉는 자세가

굉장히 중요하다는걸 알 수 있습니다.

앞으로도 재발되지 않게 바른자세 잘 유지 하시길 바라겠습니다.