전체검색

사이트 내 전체검색

교정사례

교정사례

장 ● 국 님. 교정사례 입니다^^

페이지 정보

profile_image
작성자 최고관리자
작성일 23-12-26 14:52

본문

안녕하세요 C&K골반교정원 입니다!

어제 부터 장마 소식에 비가 많이 오네요ㅠㅠ

운전 하시는 분들은 사고 없이 안전운전 하시길 바랍니다.

오늘은 허리디스크로 방문 해주신 장 * 국님에 대한 교정 사례 입니다.

처음 방문 하셨을때는 왼쪽 허벅지 뒷부분에 당김 증상이 심하셨습니다.

대학병원에서 요추 4,5번 추간판 탈출증 진단을 받고 오셨습니다.

주 업무가 운전을 하시는 일이라 앉아서 10분정도 가량 시간이 지나면 통증이 점점 심해 지셨는데요

저희 교정원에서는 40회 정도 교정 받으셨습니다.

현재는 교정이 끝나신후 걷기 운동을 꾸준히 하시고 계시며

교정후 당김통증은 사라지셨습니다!! 멀리서 오셔서 정말 고생 하셨네요ㅠㅠ

엑스레이를 확인해 보겠습니다.

1차 엑스레이를 보시면 오른쪽이 올라가고 왼쪽이 많이 내려갔네요

상체 하중을 받는 골반이 저렇게 기울어져 있으면 한쪽으로 무게가 실려

요추에 과부하가 오기 마련 입니다.

요추 건강은 골반의 밸런스가 가장 중요한 역할을 하는 만큼

위 엑스레이 처럼 골반의 균형을 잡아야 합니다.

교정이 끝나신 후 재발을 막는 방법은 다리꼬는 습관등 잘못된 자세를

항상 신경 써주는게 가장 중요 합니다!!

교정사례 업로드를 허락해주신 장 & 국님께 감사 드리며

앞으로 더 건강 하시길 바랍니다.

언제든 궁금하신 부분이 있으시면 상담 문의 해주세요!

감사합니다.