전체검색

사이트 내 전체검색

교정사례

교정사례

반 ● 웅 님. 교정사례 입니다^^

페이지 정보

profile_image
작성자 최고관리자
작성일 23-12-26 14:54

본문

안녕하세요 C&K골반교정원 입니다.

오늘은 골반 통증과 일자목으로 방문해 주신

반  *  웅님의 교정사례 입니다.

주로 앉아서 일을 하셨는데요

처음 방문 하셨을땐 왼쪽 골반통증, 흉추 부터 요추 부위 까지

경직되는 느낌과 통증이 동반 되셨습니다.

일자목 증상으론 목, 어깨 주변이 업무중

묵직한 느낌으로 불편한 증상이 있으셨습니다.

엑스레이를 확인해 보겠습니다.

경추는 일자형태에서 C자 형태로 잘 잡혀 주었네요

골반은 1차, 3차엑스레이를 보시면 좌우 골반 높낮이가 수평을 이루며

요추 또한 오른쪽에서 중심선으로 들어오는걸 확인 할 수 있습니다.

이렇듯 우리몸은 중심축이 틀어지면 다양한 통증으로 이어 질 수 있습니다.

반 * 웅님 같은 경우는 허리디스크, 목디스크로 이어지기 전에

교정 받으셔서 참 다행이라 생각이 드네요

앞으로도 걷기운동, 평상시 바른자세만 잘 유지 하신다면

재발할 일은 없을것으로 보이네요!!

업로드를 허락해 주셔서 감사 드리며 앞으로도 건강 하시길 바라겠습니다.

언제든 궁금하신 부분이 있으시면 상담 문의 해주세요!

감사합니다.