전체검색

사이트 내 전체검색

교정사례

교정사례

김 ● 훈 님. 교정사례 입니다^^

페이지 정보

profile_image
작성자 최고관리자
작성일 23-12-26 15:13

본문

안녕하세요 C&K골반교정원 입니다!

이번 교정사례는 고3 학생 입니다

하루 대부분을 앉아서 생활하는데요

주 통증은 학교나 학원에서 공부 할때

허리와 골반이 만나는 부위 주변으로 심한 뻐근함과 결리는 통증으로

학업에 지장을 주고 있어 저희 교정원을 찾아 오셨습니다.

스레이 사진 입니다.

엑스레이를 보시면 처음 방문 했을땐 오른쪽 골반이 내려가면서

몸의 중심이 무너져 있는걸 확인 할 수 있습니다

평상시 자세가 얼마나 안좋았는지 한눈에 보이네요 ㅠㅠ

올해 고3이 되어 더 많은 시간을 앉아서 공부해야 될 학생인데

저렇게 몸이 틀어져 있어 통증을 유발 하면

당연히 공부에 집중 할 수가 없겠죠? ㅠㅠ

앞으로는 평상시에 자세도 신경쓰고!! 공부중에도 자주 일이나서

스트레칭을 해줘야 재발 없이 유지 할 수 있습니다.

업로드를 허락해 주셔서 감사 드리며 앞으로도 건강 하시길 바라겠습니다.

언제든 궁금하신 부분이 있으시면 상담 문의 해주세요! 

감사합니다.